Закон о налоговом вычете 2014

Совсем недавно свершилось важное событие в Законодательстве России. Вышел закон, волнующий всех тех, кто приобрёл квартиру и не получил наибольший вычет в 2 миллиона рублей был принят и  вступил в силу с начала 2014 года. Почти все нормативы, что касались получения вычета при приобретении квартиры, оказались прежними.

Главные поправки в законодательстве о налоговом вычете относятся к возможности получения вычета в целом объёме, если ценник за квартиру менее 2 миллионов. Эти поправки распространятся лишь на тех, кто получит вычет уже после вступления закона в работу.

Налоговый вычет 2014 на ребенка.

Налоговый вычет с 2014 года напрямую связан с налогоплательщиком, а не с квартирой, которую он приобрёл.То есть все налогоплательщики могут однажды  в жизни получить льготу на налог при покупке комнаты, квартиры, либо доли в размере двух  миллионов рублей. Если после покупки этой недвижимости вычет в 2 миллиона не был полностью использован, за той же самой налоговой льготой можно обратиться при приобретении второй или третьей квартиры.

Есть в поправке свои минусы. Были, конечно, и те, кто ждал этот закон, дабы добрать свой до конца неиспользованный вычет. Эти люди. К сожалению, такую возможность не получат. В общем, если вы уже и получили вычет по покупке, пускай даже и небольшой, ваше право одно раза навсегда потрачено.

Закон о налоговом вычете 2014.

С февраля этого в части регионов страны, включая и Красноярский край, начался проводиться эксперимент: в течение года сделки с жильём можно будет оформить только нотариальным путём. Он будет удостоверять договор о купле-продаже, проверять чистоту документов по юридическим вопросам — от дееспособности и паспортов участников до наличия обременений. Некоторое время назад эту проверку совершали риелторы, и часто получалось так, что через некоторое время сделки оспаривались судебным путём, так как не совпадал код налогового вычета 114. Сейчас же в регионах, где проводится эксперимент, нотариус по электронным каналам будет лично делать запросы в госинстанции, отправлять документацию на регистрацию недвижимости в реестр России. Гражданину нужно только прийти за своим свидетельством о собственности.

По мнению создателей инициативы, от нововведения могут выиграть только покупатели. Так, как считает Владимир Ярков, вице-президент Федеральной нотариальной палаты, переход к удостоверению сделок только с помощью нотариусов позволит убавить затраты их участников, повысить налоговый вычет 2014 на ребенка. «Средняя ставка риелтора, который сопровождает сделку, составляет от 3 до 10 процентов, а нотариальный тариф — максимум процент», — приводит свои данные эксперт.

Налоговый вычет с 2014 года.

Но совсем не факт, что большая часть покупателей откажутся от услуг риэлторов, ведь нотариусы вряд ли будут заниматься поиском нужных квартир. Потому, скорее всего, людям нужно будет платить дважды: для начала риелтору, за выбор варианта, потом нотариусу, уже за проверку чистоты сделки.

Поэтому можно наедятся лишь на то, что участие нотариата поможет снять хотя бы долю рисков. Ведь эксперимент пройдёт под единым контролем государства. Как «Городским новостям» рассказали в Нотариальной палате Красноярского края, подробности начинающегося в феврале эксперимента пока ещё неизвестны. Процесс согласования урегулирования и условий ряда, технических и организационных вопросов ещё не завершён.

Комментировать