Все о наших кредитах

Хотите получить сумму под залог ювелирных украшений? Ниже приведены 5 дельных советов для человека, решившего связаться с ломбардом.

Если вы решили взять денег под залог какого-нибудь предмета ювелирной работы в ломбарде, не ждите, что ценники на них будут такие же, как и у ювелиров.

Все о наших кредитах.

1. Выделите, какой материал применялся в ювелирном изделии. Ломбарды, как правило, собирают платину и золото. Эти металлы в ломбардах оцениваются по традиции в граммах.

2. Внимательно взвесьте ваши украшения. Если вы точно будите знать, сколько весит украшение, вы можете подсчитать его примерную стоимость.

3. Умножьте массу в граммах по курсу, выплачиваемому ломбардом. К примеру, если украшение имеет массу в 10 граммов, умножим их примерно на 1000 рублей (поинтересуйтесь, сколько дают за один грамм в вашем ломбарде, цены везде отличаются).

Крайне важно почистить ваше изделие перед сдачей. Проба, по обыкновению, указывается на ювелирном изделии. Это крайне важно, весь вас могут попробовать обмануть, бессовестно заявляя, что украшение имеет весьма слабое качество, чем это есть на деле. А ведь речь-то все о наших кредитах.

4. Сверьте размеры своего драгоценного камня. Обычно за камни ниже пол карата платят совсем немного – на рынке их огромное количество. Для камней по крупнее, значения считают по номинальной цене. Как правило, цена составляет половину от ценника в магазинах. Ломбарды в среднем платят меньше 40 процентов.

И, не забывайте, украшения от Чопард, Картье, Гуччи и т.п. уже из-за названия имеют дополнительную ценность, бренды всегда ценились, и будут цениться. Вы должны иметь с них 50-70% от первой цены.

5. И, напоследок, не все украшения для продажи подходят также хорошо, как вы бы этого не хотели. Скажем, цену за старинное кольцо с бриллиантом угадать не просто. Часть ювелирных изделий становятся попросту не модными и не могут подходить для дизайна нашего времени.

Комментировать