Звёзды российского шоу бизнеса

Года идут, а в рейтинге российских знаменитостей, как будто, ничего не меняется — одни и те же лица. Итак, давайте разберемся – кто есть элита нынешнего шоу бизнеса в России?

За 2013-й год журналом Forbes был составлен уже в десятый, юбилейный раз рейтинг российских звёзд. Но уже до начала подсчёта было понятно, кто будет в вершинах списка  — кого чаще всего ищут в Яндексе и про кого трубят все наши СМИ. Пьедестал российского шоу-бизнеса давно и очень прочно захватили певцы, юмористы и остальные артисты, получившие широкую популярность в народе ещё при Союзе или во времена распада.

Звёзды российского шоу бизнеса.

В топе-20 пожалуй, пожизненно прописался тандем Аллы Пугачевой, ее дочери Кристины Орбакайте, там же – и всем известный Филипп Киркоров, и не менее известный Максим Галкин, друг семьи Николай Басков. За последние несколько лет к ним присоединились Елена Ваенга, Стас Михайлов, Григорий Лепс, дочь Кончаловского; похоже, что и эта тройка в числе самых популярных звёзд очень надолго. Не заржавеет любовь россиян к шансону.

Герои своей публики вполне достойны — и той, что победнее, отдаёт свои зарплаты на билеты их концертов. И той, что побогаче, вливающей в корпоративы состояния. Благосостояние российских звёзд растёт неуклонно — совокупный доход в ушедшем году пятидесяти популярнейших звезд составил $236,5 миллиона, прирост — 11 процентов.

Но что насчёт новичков? Лолита в этом году в список попала впервые. Также здесь оказались КВН-шники «Уральские пельмени»; в общем, то, язык не повернётся называть их новичками. С некоторой натяжкой к ним можно отнести только продюсера-юмориста Семена Слепакова, на самом деле сочиняющего достаточно остроумные песни про офисный планктон, гламурных барышень и наших всеми любимых чиновников. И все. Повод для оптимизма всё-таки ещё не умер.

Новости шоу бизнеса дочь Кончаловского.

Есть, например, литератор Дмитрий Быков, режиссеры Кирилл Серебренников и Иван Вырыпаев, музыкант Вася Обломов, да, в конце концов, молодой и набирающий популярность актер Данила Козловский. Но тут беда: в мейнстрим они все как то не вписываются, у широкой публики тоже не вызывают особого интереса, и, как следствие, их заработки значительно ниже.

Если взглянуть на рейтинг звезд современной Российской Федерации, выбираемых публикой, можно сказать с уверенностью: в среднем в стране нет ни шоу, ни бизнеса; существует лишь концерты для женщин средних лет с непростой судьбой, а также всем известный предновогодний или курортный чес.

Комментировать