Льготы для малого бизнеса 2014

Как известно, с наступлением нового 2014 года произошли разнообразные изменения в налоговом и бухгалтерском учете. Поэтому, если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем или владельцем собственного бизнеса, то данная статья, без сомнения, заинтересует Вас. Мы рекомендуем прочитать ее до конца, чтобы узнать обо всех нововведениях, которые ожидают большое количество бизнесменов в 2014 году.

Первое изменение имеет непосредственное отношение к страховым взносам. Прежде всего, хочется сказать, что теперь частные предприниматели могут рассчитывать на получение подобных льгот. Однако, их потенциальный размер будет целиком и полностью зависеть от определенной суммы дохода, которую ежегодно получает бизнесмен. Многие пользователи до сих пор не понимают, что именно можно считать доходом, а что — нельзя.

Льготы для малого бизнеса 2014.

В данном случае очень многое будет зависеть от действующей системы налогообложения, которая была выбрана предпринимателем во время его непосредственной регистрации. Например, если бизнесмен имеет годовой доход в размере 300 тысяч рублей, то в его обязанности входит уплата фиксированной части — 20 727,53 рублей.

С начала этого года вступает в силу новый закон, который позволяет снизить порог общей численности сотрудников IT-компаний. Хочется отметить, что данный закон имеет отношение исключительно к определенным организациям, которые являются потенциальными претендентами на получение всевозможных льгот по страховым взносам.

Например, раньше было позволено держать в такой компании штат, состоящий из 30 сотрудников, но в настоящий момент вышеназванный показатель резко сократился и теперь достиг отметки в 7 человек. Пользователи должны запомнить, что для единовременного получения льгот для малого бизнеса 2014, компании необходимо обязательно пройти аккредитацию в Минкомсвязи.

С 2014 года все предприниматели могут быть уверены в том, что теперь их банковские вклады будут 100% застрахованы. Если в силу каких-то причин у того или иного банка будет отозвана лицензия, то клиент данного учреждения, который является индивидуальным предпринимателем, может рассчитывать на возмещение части денежных средств, которые он размещал.

Поэтому теперь за свои кровные деньги можно не беспокоиться. Государственные власти обещают вернуть всю сумму по вкладу, но не более 700 тысяч рублей. Предпринимателям остается теперь лишь выбрать банк и открыть необходимый вклад.

Комментировать