Как открыть блинную — бизнес план

В настоящий момент можно встретить большое количество людей, которые хотят открыть различные кафе, рестораны на улицах родных городов. Как известно, данный вид бизнеса можно считать вполне успешным и прибыльным, потому что все люди хотят кушать ежедневно.

На сегодняшний день фаст-фуд стремительно набирает популярность день ото дня. Но, в этой статье будет рассказываться совсем о другом виде бизнеса.

Как открыть блинную бизнес-план?

Речь идет об открытии блинной. В отличие от гамбургеров, блины считаются не такой уж вредной пищей. Кроме того, их может употреблять не только взрослый человек, но и маленький ребенок. К тому же, в период Масленицы данный вид бизнеса будет пользоваться невероятным спросом, потому что во время этого праздника люди приобретают большое количество вкусных блинчиков. Поэтому, если сейчас Вам хочется открыть собственную блинную, то знайте, что этот бизнес-проект может стать вполне удачным, но только при правильной и своевременной подготовке к нему.

Прежде всего, Вам необходимо зарегистрироваться в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя. Однако, мы настоятельно рекомендуем зарегистрировать ООО. Вы должны знать определенные правила по открытию блинной, потому что она представляет собой объект, где производятся продукты питания для населения.

Если Вас волнует вопрос о том, как открыть блинную, бизнес-план которой только в разработке, то помните — располагать такое заведение нужно исключительно в людном месте, чтобы наибольшее количество граждан имели потенциальную возможность оценить по достоинству Ваши блинчики. Лучшие места для расположения — это центральная часть города, офисные центры, многолюдные улицы. Заранее определите, сколько посадочных мест будет вмещать выбранное Вами помещение. На данный момент самые оптимальные размеры блинной — это 100-150 квадратных метров.

Позаботьтесь о том, чтобы своевременно приобрести новое оборудование. К примеру, холодильники, блинницы, кухонный инвентарь, мягкая мебель для клиентов и многое другое. Если в Вашем распоряжении находится строго ограниченный бюджет, то в таком случае лучше сэкономить деньги и приобрести дешевое б/у оборудование.

Рабочий персонал должен обладать высокой квалификацией в приготовлении блинов. Поэтому лучше всего найти профессионального повара с многолетним стажем работы и всевозможными рекомендациями. Кроме того, необходимо нанять несколько помощников повара, администратора зала и официантов. Подумайте над рабочим графиком Вашей блинной. Постоянно оценивайте спрос, подсчитывайте прибыль и расходы, а затем делайте своевременные выводы по своей деятельности.

Комментировать